«Русалка. Озеро мертвых» возглавила бокс-офис Колумбии

7 февраля мистический хоррор режиссера Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мертвых» производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и QS Films вышел в прокат в Колумбии.

По результатам первого уик-энда картина возглавила бокс-офис страны и обошла «Начни сначала» с Дженифер Лопез в главной роли (стартовавший также 7 февраля) и «Стекло» М. Найта Шьямалана.

Дистрибуцией фильма в странах Латинской Америки занимается компания BF Distribution. «Русалка. Озеро мертвых» уже успешно завершила прокат на территории Перу, Чили, Аргентины и Боливии, и сейчас фильм все еще идет в кинотеатрах Эквадора, Панамы, Гватемалы, Уругвая, Мексики.

Сюжет киноленты «Русалка. Озеро Мертвых» основан на славянской мифологии: на Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озёр. Встреча со странной девушкой на лесном озере резко меняет жизнь главного героя Ромы.

Международными продажами фильма занимается кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа»). В октябре 2018 года мистический хоррор «Русалка. Озеро мертвых» вышел в широкий прокат в 10 странах: Латвии, Литве, Эстонии, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре, Пакистане, Камбодже, Мьянме и на Филиппинах. Общие сборы картины за рубежом уже превысили 3 млн долл.

География международной дистрибуции киноленты «Русалка. Озеро мертвых» насчитывает 154 страны.  Ранее права на фильм были приобретены такими компаниями как Splendid (немецкоязычные страны), Shout! STUDIOUS (Северная Америка), First International Productions (франкоязычные страны), BF Distribution (страны Латинской Америки), Suraya (Малайзия), Moviecloud (Тайвань), Purple Plan (Вьетнам) и другими.

More